研究余録 ~全集目次総覧~ TOP  >  今江祥智

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

今江祥智参考文献一覧

著作解説等を紹介します。
スポンサーサイト
[ 2011/01/20 14:46 ] 今江祥智 | TB(0) | CM(0)

今江祥智著作収録作品一覧

青いクリスマス‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p69
あとがき‥「少年少女長編小説」理論社 〔3〕 1960 p231
あとがき‥「創作児童文学選」あかね書房 15 1969 p160
いつでもゆめを‥「日本ユーモア文学全集」ポプラ社 2 1968 p40
おいしい花‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p25
おにごっこだいすき‥「子どもの文学傑作選」偕成社 初級3 1971 p142
おにごっこだいすき‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p5
風にふかれて‥「子どもの文学傑作選」偕成社 中級2 1971 p32
さよなら子どもの時間‥「創作児童文学選」あかね書房 15 1969 p6
三びきのライオンの子‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p35
小さな青い馬‥「現代日本の童話」小峰書店 2 1970 p100
小さな花―おひめさまの話‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p95
白いヨット‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p85
すてきなご先祖さま‥「現代日本の童話」小峰書店 13 1970 p70
ちょうちょむすび‥「少年少女日本文学館」講談社 24 1987 p7
トトンぎつね‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p61
どろんこ祭り‥「現代日本の童話」小峰書店 5 1970 p8
なみにゆられて‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p45
はじめに(今江祥智,長新太)‥「少年少女長編小説」理論社 〔3〕 1960 p1
はじめに‥「創作児童文学選」あかね書房 15 1969 p1
山のむこうは青い海だった‥「少年少女長編小説」理論社 〔3〕 1960 p8
夜のさんぽ‥「子どもの文学傑作選」偕成社 初級1 1971 p57
わらいうさぎ‥「日本の幼年童話」岩崎書店 21 1974 p15
[ 2011/01/20 14:45 ] 今江祥智 | TB(0) | CM(0)

『今江祥智童話館』全17巻

『今江祥智童話館』全17巻(理論社、1986.7~1987.12)
[ 2011/01/20 14:44 ] 今江祥智 | TB(0) | CM(0)

『今江祥智の本』全36巻・別巻1巻

『今江祥智の本』全36巻・別巻1巻(理論社、1980.1~1991.10)
[ 2011/01/20 14:43 ] 今江祥智 | TB(0) | CM(0)
プロフィール
本サイトでは管理人が趣味で作成したデータベースを公開しています。著作権等の知的財産権を侵害する意図はありません。ご要望のある方はお知らせください。速やかに対応致します。なお、データの無断複製・転載はお断りしています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。