研究余録 ~全集目次総覧~ TOP  >  今西祐行

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

今西祐行

著作解説等のリストです。
スポンサーサイト
[ 2011/01/20 14:49 ] 今西祐行 | TB(0) | CM(0)

今西祐行著作収録作品一覧

あるハンノキの話‥「子どもの文学傑作選」偕成社 上級1 1971 p84
あるハンノキの話‥「少年少女日本文学館」講談社 23 1987 p169
浦上の旅人たち‥「日本キリスト教児童文学全集」教文館 11 1983 p5
空のひつじかい‥「子どもの文学傑作選」偕成社 中級3 1971 p16
それはあまりにとおいこと‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p87
太平洋をわたったりんご‥「現代日本の童話」小峰書店 11 1970 p183
竹の子竹ぼう‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p37
太郎コオロギ‥「子どもの文学傑作選」偕成社 初級2 1971 p95
月とべっそう‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p13
とこちゃんのきんのおさかな‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p45
にじのはしがかかるとき‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p51
ぬまをわたるかわせみ‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p21
ネコちゃんの花‥「日本の幼年童話」岩崎書店 12 1972 p39
ねむり屋さん‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p101
花のオルガン‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p29
はまひるがおの小さな海‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p5
ハマヒルガオの小さな海‥「子どもの文学傑作選」偕成社 初級1 1971 p6
ひとつの花‥「子どもの文学傑作選」偕成社 中級1 1971 p19
ひとつの花‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p59
ヒロシマのうた‥「現代日本の童話」小峰書店 12 1970 p8
プラタナスのおちば‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p69
ムササビ星‥「現代日本の童話」小峰書店 8 1970 p126
ゆみ子のカキの木‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p93
ゆみこのリス‥「日本の幼年童話」岩崎書店 15 1973 p75
[ 2011/01/20 14:49 ] 今西祐行 | TB(0) | CM(0)

今西祐行について

今西祐行 いまにしすけゆき
大正12(1923)年10月28日~ 昭和期の児童文学作家。著書に「あるハンノキの話」「ヒロシマの歌」など。
[ 2011/01/20 14:48 ] 今西祐行 | TB(0) | CM(0)

『今西祐行全集』全15巻・別巻1巻

『今西祐行全集』全15巻・別巻1巻(偕成社、1987.7~1998.5)
[ 2011/01/20 14:47 ] 今西祐行 | TB(0) | CM(0)

『今西祐行絵ぶんこ』全12巻

『今西祐行絵ぶんこ』全12巻(あすなろ書房、1984.8~1985.3)
[ 2011/01/20 14:47 ] 今西祐行 | TB(0) | CM(0)
プロフィール
本サイトでは管理人が趣味で作成したデータベースを公開しています。著作権等の知的財産権を侵害する意図はありません。ご要望のある方はお知らせください。速やかに対応致します。なお、データの無断複製・転載はお断りしています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。